Статьи

Информация о рынке недвижимости

Цена строительства дома. Строительный проект.

Цена строительства дома

Строительный проект (Цена строительства дома)

Цена строительства дома. В строительстве есть этапы, в которых экономия финансовых средств противопоказана, главный из них — разработка строительного проекта. Казалось бы, нет ничего проще — взять готовый проект на специальном веб-ресурсе и можно начинать полноценные строительные работы. Но на веб-сайтах представлены красивые рисунки построек, тогда как вся необходимая техническая документация не предоставляется, а высылается покупателю проекта персонально. Выстроить без проекта можно разве что небольшой домик под дачу, где фундамент или не нужен, или не требуется серьезных расчетов и работ.

Однако и в этом случае нет никакой гарантии, что строение простоит долго и не обрушится в скором времени, по сути большая часть денежных рисков при строительстве личного дома так либо по другому связаны с наличием либо отсутствием строительного проекта. Детальный план постройки содержится именно в этом документе — от фундамента и до кровли, с учетом всех инженерных систем грядущего дома.

Опыты на ватмане либо мониторе компьютера, при участии профессионалов обойдутся дешевле опытов на реальном строительстве. Оплатив разработку проекта, заказчик в значимой степени застрахован от различных неожиданностей, будь то стоимость, сроки либо конкретно сам конечный итог.

Технологии энергосберегания. За сколько реально можно выстроить дом.

При строительстве дома большая часть заказчиков задумываются о том, как резвее окончить строительные работы, но при этом мало кто думает, во сколько обойдется содержание жилья в дальнейшем. В основном, корректируют площадь, чтоб уменьшить налог на недвижимость. Основные расходы собственников загородных домов заключаются в оплате коммунальных услуг, и с течением времени платежи будут только возрастать. За последний год услуги коммунальщиков выросли в среднем на 15-20. при грамотном подходе эти расходы можно реально свести к минимуму.

Сколько нужно заплатить коммунальной службе

К примеру, сколько нужно заплатить коммунальной службе для поддержания жизнедеятельности 3-этажного, а с учетом наличия мансарды и технических помещений, 5-этажного дома? В среднем от 2000 до 4000 гривен в месяц. А можно из всех коммунальных услуг потреблять только электричество, холодную воду и канализацию. В итоге за собственный дом общей площадью 330 кв. М., с бассейном, сауной и четырьмя ванными комнатами, платить за год в среднем около 3,5 тысяч гривен (2,5 тыс. — За электроэнергию, отопление/кондиционирование и вентиляцию, а 1000 грн — холодную воду и канализацию), что вместе составляет около 280 гривен в месяц.

а весь секрет состоит в проектировании и строительстве, суть которого заключается в ориентировании по сторонам света и утеплении стен и фундамента вспененным стеклом. В окнах ставятся энергосберигающие тройные стеклопакеты с инертным газом между стеклами. Тепло, для дома дают гелиоколлекторы в комплексе с термическим насосом. Последний обеспечивает и бесплатное охлаждение в летнее время, для остывания строения. В стенах на уровне до 170 см прокладывается система труб с температурой воды до 32 градусов зимой и до 22 градусов — летом.

минус этой технологии заключается в повышении сметы строительства. Так, дом, построенный по данной технологии обойдется в среднем на 30 дороже обычного аналога. Но в конечном итоге за счет ежегодного роста коммунальных платежей начальные вложения окупятся приблизительно за восемь лет.

Добавить комментарий