Квартиры в новостройках

Любой человек скажет, что новостройки Украины всегда лучше жилья с вторичного рынка. А нового жилья сегодня в Украине строится немало. В лидерах по вводу нового жилья Киев и Львов. Много новостроек в Одессе, Виннице. Строятся новые дома и целые жилые комплексы и в других крупных городах Украины.

А это означает, что купить квартиру в новостройке в Украине при наличии достаточных на это средств не составит особого труда. Тем более, что квартиры от застройщика, продаваемые сегодня на украинском рынке нового жилья, — это эргономичные квартиры современной планировки, имеющие более высокий уровень комфорта и удобства использования. Технологии, которые используются при строительстве нового жилья, позволяют создавать квартиры, соответствующие всем требованиям нашего времени.

Преимущества

Если купить квартиру в новостройке, то она будет иметь немало преимуществ и плюсов перед квартирой из вторичного рынка.

Уровень строительных технологий, используемых сегодня для возведения жилых зданий, более высок. А это позволяет создавать жилье, в котором энергоресурсы будут расходоваться более экономно.

Такие квартиры надолго избавят своих хозяев от капитального ремонта инженерных систем и частей самой квартиры.

Новые дома и жилые комплексы уже имеют все плюсы цивилизации — детские площадки, парковки, благоустроенные дворы. Такие площадки в новых жилых комплексах планируются заранее.

И квартиры в новостройках строятся по новым продуманным нормативам, с большими кухнями, большими окнами и высокими потолками.

Есть и еще выгода. Если купить новостройку, которая еще строится, то можно будет вносить плату за нее частями. Да и стоить такая квартира будет дешевле. Экономия финансов в таких случаях может доходить до 30%. Происходит это потому, что банки не рискуют кредитовать строящееся жилье, и строителям приходится искать инвесторов. При этом они значительно снижают стоимость будущей квартиры. Но и будущие жильцы рискуют, вкладывая свои средства. И примеров, когда этот риск не оправдывается, хоть отбавляй. Но все-таки большая часть таких вкладчиков благополучно свои квартиры получает. Чтобы купить квартиру от застройщика на стадии строительства и при этом не потерять вложенные деньги, нужно хорошо изучить деятельность этой строительной компании. Лучше, если такая компания – крупная, построившая уже большое количество жилья. А дом, в котором планируется купить квартиру, желательно, чтобы был уже построен на 60%. Кроме того, квартира в новостройке, купленная еще на самой начальной стадии строительства, дает право выбора ее расположения в доме.

В любом случае, где бы не была куплена новая квартира в Украине, она позволит поднять жизнь на новый уровень, улучшит качество существования. А поскольку новостройки от застройщика присутствуют практически в каждом крупном городе Украины, то большее количество людей будет жить лучше.